English
黎林总领事出席华为智慧城市解决方案线上活动
2020/11/23
    近日,驻达沃总领馆协助华为菲律宾公司与领区北部中心城市卡加延德奥罗市政府建立联系,推动双方开展合作。2020年1120,华为菲律宾公司为该市举办专场智慧城市解决方案线上活动,驻达沃总领事黎林、卡市市长奥斯卡·莫列罗等政府要员、华为菲律宾公司业务部部长杜刚等出席。
 
   
 
    黎总领事在致辞中向奥斯卡市长表示祝贺,该市在控制新冠肺炎疫情中表现亮眼,向与会各位介绍了中国在取得抗疫斗争重大战略成果基础上,实现了经济强劲恢复,前不久胜利召开的十九届五中全会审议通过了关于制定第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议,提出全面建成小康社会奋斗目标将如期实现,明年中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。科技创新为中国经济的持续发展起到关键作用。新冠疫情更激发了5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,网上购物、在线教育、远程医疗等“非接触经济”全面开花,为经济发展提供了新路径。希望中菲两国能够共同拥抱数字化、人工智能、区块链等新技术,相信卡加延德奥罗市在奥斯卡市长的励精图治下必将迎来更美好的明天。黎总领事还特别向与会华为公司代表介绍了卡加延德奥罗市的特殊地理位置优势,该市又称“黄金友好城市”,被联合国评为新兴城市,是菲律宾最具竞争力城市之一,希望华为菲律宾公司能够为该市的飞跃发展贡献中国智慧,总领馆将全力支持双方建立友好合作关系。
 
    奥斯卡市长首先向各位介绍了卡加延德奥罗市市情,感谢总领馆自建馆以来对该市的全方位支持,感谢华为菲律宾公司安排这样一次线上活动,相信未来通过与华为菲律宾公司的合作,该市城市治理水平将会再上新台阶。
 
    卡加延德奥罗市位于菲律宾棉兰老岛北部,是菲律宾第四大城市。该市社会治安稳定、经济活跃,与哈尔滨市是友好城市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿