English
驻达沃总领事黎林为首批达沃市议员访华团行前吹风
2019/10/30

    2019年10月29日,驻达沃总领事黎林在馆内为首批达沃市议员访华团行前吹风。

  黎总领事表示,中国“一带一路”倡议与菲律宾“大建特建”战略高度契合。王毅国务委员在中国驻达沃总领馆开馆仪式上指出,菲律宾是“一带一路”建设天然合作伙伴,希望达沃能成为中菲共建“一带一路”的重要枢纽、中菲深化交流合作的示范基地河中国同东盟东部经济增长区合作的先行之地。希望代表团此行能以此为目标,积极推动达沃与中国城市间交流合作。黎总领事指出,福建省及晋江市具有独特的产业优势,建议代表团可重点就食品加工、轻工食品会展、航空物流等展开对口交流,以推动两市合作做深做实。黎总领事并向代表团介绍了海南建设自贸区、自贸港的情况,建议代表团访问三亚期间,可积极探讨与该开展旅游、农业等领域合作,为未来两地结好夯实基础。

  代表团一行感谢总领馆为此访所做的工作和黎总领事的有针对性的介绍,均表示,代表团将用好此次友城访问之旅,进一步拓展双方合作领域,推动达沃与中国地方间合作持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿