English
驻达沃总领事黎林为达沃海关访华团行前吹风
2019/10/24

   2019年10月23日,驻达沃总领事黎林在馆内为达沃海关访华团行前吹风,达沃海关负责人伊拉斯塔斯·奥天时率代表团全体参加。

  黎总领事表示,经过前期推动和准备,由总领馆组织的达沃海关访华团即将启程。根据日程,代表团将访问福建和上海,与泉州晋江机场、厦门高崎机场海关进行务实交流,了解厦门湖里自贸区运作情况,并参访有关企业。希望通过此访,双方有关部门能增进了解,建立互信,推动合作。

       黎总领事指出,随着棉兰老与中国经贸往来日益密切,将会有越来越多人员和货品通过达沃机场、港口出入境,希望菲方给予正常通关便利,切实促进双边友好发展,更好惠及两国人民。黎总领事还就中国自贸区、自贸港建设情况、中国参与东盟东部增长区合作等与彼交流,并应询介绍了中国电子商务和共享经济等发展情况。

  菲方官员感谢总领馆为此访所做工作和黎总领事详尽介绍,均表示,将用好此次难得机遇,学习中国在出入境管理、自贸区建设等方面先进经验,助力棉兰老地区与中方合作深入向前发展。

  黎总领事陪同访华团成员参观了在馆内举办的新中国成立70周年和总领馆建馆一周年成果图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿