English
驻达沃总领馆隆重举办国庆70周年招待会
2019/09/30

  2019年9月29日,驻达沃总领馆在达沃市SMX会议中心隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。达沃市市长莎拉·杜特尔特,菲外交部助理部长尤利尔,菲南地区 5位省长、9位市长,菲部委驻南部地区负责人,各国驻达沃总领事、名誉领事,华侨华人、中资机构及外派教师代表等共约1000人出席招待会。

  黎林总领事在致辞中回顾了新中国成立70年来取得的光辉成绩。他指出,在中国共产党坚强领导下,几代中国人接续奋斗、砥砺前行,实现了中华民族由站起来、富起来到强起来的历史性跨越。70年来,中国的发展始终坚持“以人民为中心”的思想,这是中国人民生活水平极大改善的70年;中国的发展始终秉持“与时代共进步”的理念,这是中国社会文明程度全面跃升的70年;中国的发展始终高举“为世界谋大同”的旗帜,这是中国不断走近世界舞台中央的70年。

  黎总领事表示,在中菲两国领导人亲自关心和推动下,目前中菲关系正处在近年来最好时期,各领域务实合作稳步发展。总领馆建馆近一年来,中国与菲南地区合作从无到有,扎实推进,取得了令人可喜的积极成效,正为中菲合作的浩浩大江注入源头活水。可突出表现为三个“更”字,即双方高层互访更显频密,经贸合作更趋务实,人文交往更为深入。展望未来,只要我们双方始终坚定信心、立足大局、聚焦合作,将能为中菲合作的瑰丽画卷再添上来自棉兰老的绚烂一笔。

  莎拉市长在致辞中盛赞新中国成立70年来取得的举世瞩目的成就,并指出,作为菲律宾最大的贸易伙伴,中国的发展实实在在惠及菲律宾,同时也成为助推亚洲经济增长的重要引擎。近年来,棉兰老地区与中国交往日益密切,经贸、人文和友城等领域合作多点发力,当地华侨华人也持续为当地民众带来福祉。期待菲中友谊与合作持续、深入发展!

  招待会期间,黎总领事偕全体馆员与中资机构和华侨华人代表齐唱《歌唱祖国》,当地华校编演了富有中国民族特色的文艺节目。总领馆并在场外举办新中国成立70周年和总领馆建馆一周年成果图片展。

  招待会自始至终保持热烈、喜庆氛围,宾主积极畅叙中菲合作,活动取得良好的预期效果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿